Свиньи относятся к наиболее скороспелым животным
Свиньи относятся к наиболее скороспелым животным, поэтому затраты на их разведение и откорм в приусадебном хозяйстве быстро окупаются. За сравнительно короткое время можно получать большое количество мяса и сала.
Свинина обладает высокой калорийностью, в отличие от мяса других животных в ней содержится меньше воды (60—62%) и больше жира (до 57%). Она хорошо консервируется, при засолке и копчении не только не снижает своих качеств, но и становится более ценной в пищевом отношении и пригодной для длительного хранения.
Свинина обладает высокой калорийностью, в отличие от мяса других животных в ней содержится меньше воды (60—62%) и больше жира (до 57%). Она хорошо консервируется, при засолке и копчении не только не снижает своих качеств, но и становится более ценной в пищевом отношении и пригодной для длительного хранения.