Вторник, 23.05.2017, 06:19
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Древние греки и римляне стали родоначальниками современного свиноводства


Древние греки и римляне , согласно историческим описаниям, начали применять и развивать особые методы и правила содержания и выращивания свиней. Они стали родоначальниками современного свиноводства. Римский учитель Фарро описывает, что в его время ,около 100 г.до н.э. , свиньи содержались большими стадами, они выпасались на открытых территориях, и были приучены выходить и заходить в загоны по сигналу горна пастуха. Римский историк Плиний-старший описывает, что высшая римская знать использовала в пищу особенно вкусное мясо свиней, которых специально привозили в Рим из Сардинии. 
Другие народы, такие как галлийцы и германцы высоко ценили свиней . Согласно историческим описаниям, во владении Карла Великого находились от 300 до 600 свиней, которых содержали и откармливали в близлежащих лесах. Однако со временем в связи с сильным уничтожением лесов в Европе и уменьшением количества естественного корма общее поголовье свиней значительно сократилось, и свиноводство пришло в упадок. 
Только с началом промышленной революции в 18-19 столетии промышленное содержание свиней снова приобрело значение. Возросший и главное концентрированный ( в крупных городах) спрос на мясо и жир потребовали совсем другого подхода к содержанию свиней. Животные больше не содержались стадами в лесах, а содержались крестьянами в постоянных загонах недалеко от крупных городов или жили как домашние животные на задних дворах крестьянских дворов. Свиньи ценились как благодарные и полезные поглотители садовых и домашних пищевых отходов. Свиньи при этом часто были источником небольшого дополнительного дохода, и давали своим хозяевам мясо, колбасу и сало. Свинья в домашнем хозяйстве часто выступала семейным гарантом от голодной смерти.