Пищевые отходы в кормлении свиней
К пищевым отходам относятся остатки первых и вторых блюд, черствый хлеб, отходы при разделке тушек птицы и домашних животных, сырые и вареные овощи, очистки картофеля, свеклы, моркови и т. д. Их собирают в емкость и скармливают в чистом виде. Отходы скармливают всем возрастным группам свиней для повышения продуктивности.
В конце откорма из рациона свиней исключают рыбные продукты, потому что если этого не сделать, у мяса может быть нежелательный запах.
Не рекомендуется скармливать свиньям несвежие пищевые отходы, так как может возникнуть отравление. Все пищевые отходы собирают в отдельную посуду, сюда же выливают промывочную воду от мяса, рыбы, молочной посуды. Мыльную воду в отходы добавлять запрещено.