Вторник, 19.03.2024, 13:08
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Горячее копчение сала

Засоленное сухим посолом сало, промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30.

В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 - 4 больших горсти.

Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой. Если в коптильне имеется гидрозатвор, то наливаем туда воды.

Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово

Приятного Вам аппетита!