Горячее копчение сала
Засоленное сухим посолом сало, промываем от лишней соли. Салу дать обсохнуть в домашних условиях минут 25 - 30.
В это время готовим коптильню к горячему копчению сала. Закладываем ольховые опилки (замоченные в воде) на дно коптильни, 3 - 4 больших горсти.
Разжигаем огонь и укладываем сало на решетку коптильни. Дать дровам немного прогореть, чтобы появились угли. Ставим коптильню на огонь. Накрываем крышкой. Если в коптильне имеется гидрозатвор, то наливаем туда воды.
Сало должно коптиться минут 50. Огонь при горячем копчении сала должен быть средним. По истечении времени. Снимаем крышку коптильни и проверяем готовность. Сало горячего копчения готово
Приятного Вам аппетита!