Четверг, 14.12.2017, 18:17
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Свиная луканка

   Ингредиенты
   1 кг постной свинины, 1 кг жирной свинины, 300 г говяжьих кишок, 1 г селитры, 3 г толченого тмина, 1 г толченого душистого перца, 1 долька толченого чеснока, 4 г молотого черного перца, 3 г сахара, 25 г соли.
   Способ приготовления
   Мясо промыть, обсушить, нарезать кусочками по 100 г. Соль тщательно перемешать с селитрой и сахаром. Мясо натереть соленой смесью, уложить на поставленную под наклоном доску и выдержать при температуре 4 °C в течение 1 суток. Затем свинину пропустить через мясорубку с крупной решеткой, натереть смесью из молотого черного перца, тмина, душистого перца и толченого чеснока. Тщательно перемешать и еще раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, выдержать в прохладном месте в течение 1 суток.
   Говяжьи кишки тщательно промыть, вымочить в холодной воде и нарезать кусками длиной 40 см. Кишки начинить мясным фаршем, завязать с двух сторон крепким тонким шпагатом, проколоть иглой. Луканку подвесить в хорошо проветриваемом помещении и вялить в течение 60–90 дней. Через первые 4–5 суток луканку снять и размять скалкой. Эту процедуру повторять в течение 2 недель, пока луканка не подсохнет. Затем мясной фарш поместить между досками и придавить грузом. Прессовать таким образом луканку 3 раза через каждые 7–8 дней.
   Хранить в сухом прохладном помещении. Срок годности – 6 месяцев.