Воскресенье, 25.06.2017, 15:15
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Подстилка свинарника

Для подстилки в свинарнике в основном используют ржаную солому, торф или опилки. При инфекционных болезнях для обеззараживания навоза применяют горячий биотермический способ его хранения.

Для этого выравнивают площадку, прокапывают на ней пересекающиеся канавки - воздуховоды, накрывают их хворостом и кладут на него слой соломы (высотой 20 - 25 см ) или незараженного навоза, а затем пирамидально кладут на него зараженный навоз высотой до 1,75м. Сверху застилают слоем соломы или незараженного навоза и слоем земли (торфа). 

Таким способом навоз хранят в течение 1 - 2 месяцев. В результате действия микроорганизмов внутри бурта температура повышается до 60 - 70 градусов, являющейся губительной для многих микроорганизмов и яиц глистов.