Четверг, 14.12.2017, 18:12
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Польза мяса



Почему мы едим мясо? Наш рацион и без него достаточно разнообразен: картофель, хлеб, овощи, фрукты, ягоды, молочные и морские продукты, грибы, рыба и многое другое. Тем не менее, мясо занимает едва ли не главное место в нашем питании. Так чем же мясо полезно?

Высокая энергоемкость мяса. В процессе жизнедеятельности человек пополняет энергетические запасы, поглощая с пищей белки, углеводы и жиры, аминокислоты и минеральные соли, микроэлементы и витамины. Мясо как раз и является одним из продуктов, который не только компенсирует наши энергетические затраты, но и обеспечивает веществами, необходимыми для биологического роста организма и поддержания его в работоспособном состоянии. Уникальность и польза мяса заключается  в его высокой энергоемкости, сбалансированности аминокислотного состава белков, наличии биологически активных веществ и высокой усвояемости.

Разнообразный выбор. Из мяса можно приготовить тысячи блюд, способных удовлетворить самые изысканные вкусы самых капризных гурманов. Вкус мяса зависит не только от вида животного (корова, свинья или кролик), но и от условий его содержания, от возраста животного, от микроэлементного состава кормов, а также от условий убоя и хранения. Немаловажен и пол животного. Например, в мясе коровы (по сравнению с мясом быка) меньше влаги, зато больше жира.