Четверг, 14.12.2017, 18:17
Вы вошли какГость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость

Соленое сало со специями

Что нужно:

свиное сало на коже сырое1 кг

соль крупная 2/3 стакана

чеснок крупный 4 зубчика

базилик сушеный 1 ч.л.

тмин 1 ч.л.

черный перец свежемолотый 1 ч.л.

лист лавровый 3 шт.

Что делать:

Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.