Промыть сало в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать на 4–5 частей. Очистить чеснок, каждый зубчик разрезать вдоль на 4 части. Смешать соль, базилик, тмин и черный перец. Лавровый лист растереть между ладонями. Кончиком острого и тонкого ножа сделать в сале небольшие, но довольно глубокие разрезы; нашпиговать их чесноком. Натереть сало смесью соли и специй. Уложить подготовленные куски сала в сухую эмалированную кастрюлю кожей вниз, между ними положить лавровые листья. Накрыть сало деревянным кружком, сверху положить гнет. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в холодное место. Сало будет готово через 3 недели.
Соленое сало со специями
Что нужно:
свиное сало на коже сырое1 кг
соль крупная 2/3 стакана
чеснок крупный 4 зубчика
базилик сушеный 1 ч.л.
тмин 1 ч.л.
черный перец свежемолотый 1 ч.л.
лист лавровый 3 шт.